长治学院-音乐舞蹈系
学院首页
栏目导航
教学管理

    音乐舞蹈系积极备战——打响“停课不停学”的网课战“疫”

    时间:2020-03-16 16:34 / 发布者:

    突如其来的疫情,打破了我校正常教学规律,为了让同学们学习,受到的影响降至最低,音乐舞蹈系积极部署,认真备战,专门研究线上教学的实施方案,针对教学平台应用,教学过程管理,围绕如何激发学生线上教育兴趣,促进学习参与度等问题展开讨论,保障网络授课的有效进行,努力实现‘停课不停学’的目标。

    一、多平台推进网络教学

    音乐基础技能教研室各教学班在微信,企业微信,QQ群直播,飞书办公,超星学习通,腾讯会议直播等网络平台展开线上在线交流,加强互动,通过各种方式提升学生学习效果。



    二、教师积极响应,认真备课,精心筹备


    为保证线上授课顺利进行,教师们努力调试设备,准备多种预案,提前帮助学生调整状态,确保网课顺利开展。

    三、各教学班教学认真讲解,隔空拉近师生距离


    教师们的悉心指导,认真批改作业,一次次的用心回复,互动中凝聚了学生学习的力量!

    四、学生居家练习,课后总结

    五、线上制定教学计划


    六、教研室线上开展教学研讨


    特殊的学期,有着不一样的收获,相信在学院的正确领导下,在系部的团结努力下,我们必定能在这场战疫斗争中取得胜利