长治学院-音乐舞蹈系
学院首页
栏目导航
党建工作

    我系学生党支部开展入党积极分子线上党课培训

    时间:2020-04-16 16:44 / 发布者:

    在全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好的攻坚时期,我系学生党支部于4月14日晚19:30,开展了入党积极分子线上党课培训。本次党课采用企业微信APP平台的线上视频会议集中学习和线下分散学习相结合的形式进行党课学习。我系副主任张军老师作了题为《如何以实际行动发挥模范带头作用》的专题党课,2019下半年82名入党积极分子参加会议,学生党支部书记李佳宸老师主持。


    本次专题党课上,张军老师围绕《如何以实际行动发挥模范带头作用》为主题,从深刻理解什么是先锋模范作用、当前疫情形势对我们的要求及如何以实际行动发挥模范作用三个方面进行了讲解。他表示:一是端正入党动机,表里如一,学习在全国抗疫战斗中涌现出的优秀代表们的先进事迹和精神,不断提升品行修养;二是把握机会,拼搏进取,在此次抗疫斗争中努力磨练心智,不断锤炼坚毅品格;三是践行承诺,发挥示范引领作用,从身边力所能及的事情做起,以实际行动为国家、社会和学校贡献自己的力量。

    在课程结束之后与同学们的互动中,张军老师询问了同学们在家的学习生活情况,大家表示希望尽早开学,返校学习生活。同时纷纷表示在本次党课学习中有所启发,会在日常工作中,多付出、多吃苦,在奉献中实现人生价值,处处以身作则,时时以党员标准严格要求自己,发挥模范带头作用。