长治学院-音乐舞蹈系
学院首页
栏目导航
系领导

    音乐舞蹈系副主任 张军

    时间:2018-04-04 12:10 / 发布者:音乐舞蹈系办公室

    张军,长治学院音乐舞蹈系副主任,副教授;毕业于首都师范大学音乐学院,获得二胡演奏艺术硕士学位, 2008年10月和2009年4月在首都师范大学音乐厅成功举办两场个人独奏音乐会;2010年6月在长治学院成功举办个人独奏音乐会。长治学院音乐舞蹈系器乐教研室主任,承担二胡与乐理视唱练耳课的教学工作;发表学术论文:《试论基础乐科中和弦与拍号的统一读法》、《二胡的揉弦技巧及应用》、《二胡演奏技法对其他乐器的借鉴》、《新课改背景下的乐器演奏课之实践谈》、《二胡演奏中快速大跳换把技巧初探》、《谈板胡协奏曲< 板话>的创作与演奏》;出版CD《张军二胡独奏音乐会专辑》;创作二胡独奏曲《蒲风曲》收录于薛首中老师编著的《二胡进级课课练第六册》一书中。中国音乐家协会二胡学会会员、中国民族管弦乐学会会员、山西省音乐家协会会员、山西省民族管弦乐学会理事、长治市二胡学会副会长兼秘书长。

    上一篇:音乐舞蹈系主任 李大鹏

    下一篇:没有了