音乐舞蹈系第二届艺术实践周——“以青春的名义”优秀学生音乐会(二)圆满落幕

2021年10月29日 17:15  点击:[]

2021年10月28日晚7:30 由长治学院音乐舞蹈系主办、艺术实践教研室承办的第二届艺术实践周系列活动在实验剧场隆重举行。余音袅袅,不绝如缕。一首好歌往往可以唱的人心潮澎湃,热血沸腾。《梨花开又放》、《月下情》、《听海》、《我不再爱你》、《松花江上》等歌曲似乎与表演者的内心产生的共振,也让在场的所有听众产生了一种从未有过的感情,美妙的歌声萦绕在每个人的耳边。《培尔金特组曲》、《为钢琴而作》、《康康舞曲》等钢琴弹奏完美的诠释了“黑白世界多姿,旋律万千多彩”,体现了学子们优秀的水平。《苍歌引》、《希腊组曲》、《望乡》、《春潮》等乐器的演奏静中带动如飞絮,飘忽空灵终归宁。优美的歌声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢开去,充盈着剧场内的每一处空间。琴声中仿佛有一个白色的精灵在随风而舞,舞姿优雅高贵;又好像有一朵朵耀目的玫瑰次第开放,飘逸出音乐的芳香。大家都充分发挥着自己的优秀水平,展示了自己独特的歌喉和器乐。最后在全体表演者演唱的《以青春的名义》的歌声中,音乐舞蹈系第二届艺术实践周——“以青春的名义(二)”优秀学生音乐会圆满落幕。