长治学院-音乐舞蹈系
学院首页
栏目导航
最新动态

    音乐舞蹈系举行开学第一课及安全稳定会议

    时间:2020-09-21 10:54 / 发布者:综合办公室

       2020年9月14日—9月20日,我系各班级召开了开学第一课,安全稳定会议。关于校园安全问题等一系列重要指示,紧紧围绕学校工作重心、思路,按照“脚踏实地、与时俱进、重点突破、开拓创新”的原则为目标,以领导责任制和目标责任制为龙头,以加强基础工作、严密治安防范为重点,坚持安全稳定工作为教育教学服务,为师生服务,全面推进校园综合治理各项措施的落实,营造了“安居乐教”的良好氛围,维护了正常的教育教学秩序。

       我系17个班以班级为单位开展了开学第一课。开学第一课从爱国教育、生命教育、健康教育等多方面对学生进行教育。各班级辅导员深入班级,与同学们进行密切交流,并强调疫情并未褪去,同学们要做好防护。舞蹈1902班辅导员赵娟老师寄语同学们要牢记肩负的责任和使命,秉承“求真、求实、求善、求美”校训,成长成才,拼搏青春,希望同学们珍惜在校的美好时光,增强信心,以饱满的精神状态迎接新学期。舞蹈1801班辅导员侯晋芳老师鼓舞同学们要站在新的历史起点上,牢记中华民族伟大复兴所付出的巨大努力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,把个人成长成才和国家繁荣、民族复兴结合起来,要勇于奉献,更加自信。通过本次开学第一课,进一步增强了各个班级学生的爱国热忱,鼓舞了同学们的学习斗志,为同学们安心学习、科学防控提供了有效的帮助,为本学期教学奠定了良好的开端。

       此外,我系17个班,746个同学参与了此次稳定会议工作,会议中明确责任提高素质,知识层次、思想品质、自我约束能力、组织纪律观念层次,这就要求我们系师生树立热心为师生服务的观念,要有视校园安全为己任的使命感。即时了解校园安全状况、学生动态信息,才能防患于未然。逐步提高和改善学生队伍的整体素质,实现“内强素质,外树形象”的目的,以创建平安校园为目标,以树立防范意识为切入点。

       音乐舞蹈系将进一步重视学校素质教育工作,及时解决素质教育工作中发现的新问题,不断提高我校安全工作水平。进一步加大安全工作的力度,动员社会力量,齐抓共管,使学校安全工作进一步经常化、制度化,开创我校安全工作的新局面。