学术交流 || 中国戏曲学院任宏博士莅临我校开展学术交流活动

2023年05月19日 16:57 音乐舞蹈系 点击:[]

近日,中国戏曲学院副教授、博士、博士后任宏莅临我校,为我系师生带来数场精彩学术讲座并与师生深入交流。

任宏,中国戏曲学院副教授,北京大学艺术学院访问学者,上海音乐学院亚欧中心首届邀访学者。多年来从事音乐考古学、古代音乐史和戏曲音乐方面的研究与教学。主持、参与北京社科基金、国家社科基金艺术学、国家社科基金重大项目等多项,出版学术著作、古籍点校等3部,在戏曲、音乐类核心期刊发表论文多篇。

5月13日,任宏老师主持了题为“大胆假设 小心求证”——毕业生论文写作与答辩指导的专题讲座,我系23届毕业生参加了本次讲座。

5月15日,任宏老师在听韵楼音乐厅主讲了题为《晋侯苏编钟的研究与讨论》的学术讲座。任宏老师深入浅出,从晋侯稣钟出土到如今分别存放于上海和山西两地的曲折故事,详细讲解了该钟的音乐特点及历史价值。在场师生表示,整场讲座既幽默风趣,又生动严肃,信息量大,知识面广,受益匪浅。