​学术交流‖音乐舞蹈系第二届艺术实践周——钱建明教授莅临我校讲学

2021年11月01日 17:44  点击:[]

2021年10月29日,著名音乐学家、教育家、指挥家、博士生导师钱建明教授莅临我校开展学术交流。上午,2号楼六层音乐厅座无虚席,钱建明教授讲授了题为《音乐学研究的“思”与“辩”——兼及相关领域论文的选题与写作》的学术讲座。

钱建明教授讲授了音乐学研究的范畴与对象,解释了艺术音乐,认为“艺术来源于生活”等音乐研究的相关内容。整场讲座钱教授的幽默风趣,引起了师生们的更加强烈的学习热情,通过直观的ppt以及细致的讲解,使在场师生聚精会神、认真聆听。最后,钱教授与我系师生进行交流互动,刘洋老师、王丹丹老师与同学们也提出了自己的问题,钱教授一一细心解答。

通过本次学术交流,同学们对专业学习有了进一步的深入了解,钱教授的讲授,使同学们受益匪浅,增强了同学们的学习兴趣和主动性,锻炼了专业实践能力。钱教授风趣幽默的学术讲解和专业指导使学生深受启发,使我系师生对音乐研究有了更加深刻的认识!