音乐舞蹈系师生参加山西省第七届大学生艺术展演活动

2023年10月29日 20:44  点击:[]

10月27日下午,山西省第七届大学生艺术展演活动闭幕式暨成果汇报演出在中北大学举行。省委常委、宣传部部长张吉福、省人大常委会副主任吴俊清、省政府副省长熊继军、省政协副主席李青山出席活动。省委教育工委书记、省教育厅厅长马骏致辞。我校党委副书记、校长曹景川带队,音乐舞蹈系主任张军,副书记赵霄雁和太行合唱团师生参加了本次活动。

作为山西省大学生艺术教育的最高水平展示,本届大学生艺术展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题。自今年3月活动正式启动后,我系积极组织参与,在此次大学生艺术展演中申报了声乐、舞蹈、器乐三类共10件作品参赛。经过激烈的角逐,我校太行合唱团《蒲公英》代表长治学院参加了此次成果汇报演出。

近年来,我系在校党委的正确领导下不断强化教育实践质量,提高教学实践水平,此次参加山西省第七届大学生艺术展演活动,充分展现了我系高质量的人才培养能力和人才培养体系。未来,我系将紧紧围绕我校“建设有区域代表性的高水平应用型本科院校”目标,进一步深化教育教学改革,为区域经济社会发展提供重要支撑。