教师节特辑 || “师如皓月 致敬师恩”——我系师生参演长治学院2022年庆祝教师节大会暨人才工作会议

2022年09月10日 17:08  点击:[]

在第38个教师节到来之际,9月9日上午,我校在实验剧场隆重举行庆祝教师节大会暨人才工作会议。我系师生参加了本场大会的文艺演出工作。

但愿人长久,千里共婵娟,月圆彰显团圆,中秋节把教师节撞了个满怀。在第38个教师节来临之际,参演同学通过在教师节大会上表演节目,致敬师恩。同学们纷纷表示,在隆重庆祝教师节大会上演出,心情更加激动。一支粉笔,三尺讲堂,桃李不言,下自成蹊。老师们用爱与真诚感染莘莘学子,立德树人,激发了同学们的教育情怀,也使同学们更加热爱教育事业。

作为一名初升大二的学生,我很荣幸登上学校的舞台,为大家献歌。假期里刚收到选我上台的消息,心中万分惊喜和期待,也有一点小紧张,怕自己完成不好,但是心想这是一次非常难得的锻炼机会,我一定要好好珍惜,完美完成任务。于是从假期里便开始听范歌学习,也萌生了一些自己的想法,开学后和搭档们一起排练,集思广益,加一些新颖的和声和上台时的动作,互相指出问题。在正式演出前连续两天的联排,可能是经验不足的原因,一开始总会动作僵硬紧张,在老师一遍一遍的指导之后终于能够自然大方的展现出来。

最终活动圆满结束。我心中感慨万千!自己多么有幸来到长院,接受每一位优秀老师的指导,学习有用的知识,度过了一年快乐而有意义的大学光阴。在未来的两年半里我会更加的努力提升自己,扎实专业基础,不辜负学校和老师的期望。同时也在美好的双节之际,衷心祝愿老师们节日快乐!

音乐2101班 田甜

通过本次教师节表彰大会的演出工作,让我成长了许多,学习到了在台上要展现最积极的状态,全身心地投入。从开始的学歌到排练,再到正式的演出,大大小小的方面,服装,动作,走台,表现力等等,老师们的细心指导让我们进步了许多,得以最好状态完成正式演出。通过几次的排练,不断地改正,完善,让我对舞台有了新的认知,排练时,总是达不到今天正式演出的状态,演出当天,看见台下坐满了老师,十分自然地就带入了感情。印象最深的是献给老师鲜花时,十分感动,因为正式演出的时候,不是排练时的空座位,而是真的老师坐在对面。感恩老师。不足的地方有很多,状态还可以更积极,还可以更放开一些。感谢学校给我这次宝贵的机会,希望还有更多这样的机会去锻炼自己,提升自己。

音乐2101班 任琴

舞台表演需要很长或者很多的经验来积累,在这次演出中,我深知自己的舞台经验不足,担心自己完成不好,经过不断练习,在正式演出时拿出了自己最好的状态。今后的学习生涯我会更加勤奋的磨砺自己,更加刻苦的学习,表情管理也真的很重要,这方面我也有很多不足。教师节,应该抒发出对老师的热爱与尊重 ,要有真情实感,不能死板,要充满对明天的渴望,对老师的爱戴,舞台实践还能提升我的学习兴趣,通过这些独特的情景与情感,我会对表演更加深刻的去钻研,激发学习的主动性。

音乐2101班 江亚杰

在这次的教师节表彰大会演出过程中,我收获了许多也成长了许多。因为这是第一次表演,排练过程中自己的破绽百出也让进度大大减慢,从刚开始上台的心有余而力不足,到后来能够做到让老师觉得自己是在参加一场演出,自己的心里也有了一点自信。这场演出让我知道了参加一场演出最基本需要做到的地方,自己最起码要自信,要把大家代入到自己的演出中,现在还是有许多的问题和不足,以后有机会会更加努力提升自己。也在教师节这个特殊的节日里,通过演唱《老师,您好!》抒发自己感恩老师的情怀。

音乐2101班 杨凯博

今天。我们终于迎来了教师节的演出,演出落幕的一瞬间,首先我的心情是很复杂的,这些天与两位老师一直彩排,过程中虽然有很多小问题,但是两位老师都在一直努力的纠正,力求完美。一遍又一遍的练习,在两位老师的身上我切身体会到了什么叫做认真,什么叫做为人师表,我也要向两位老师学习,将来做一名合格且优秀的教师。

其次,在接到此次活动,再到活动圆满结束。我一直在心里想,我已经大三了,还能有机会站在剧场的舞台上,还能为在场的所有老师们献上一首歌曲,真的感到非常的荣幸。所以我也在尽力的把节目表演好,也很珍惜每一次演出的机会,不能给此次活动留下遗憾 也不给自己留下遗憾。看到台上的那四个学弟学妹们,不禁想起了自己大一的时候经常和学长学姐们一起同台演出,眼眶也湿了。

时光飞逝,在过去的两年中,感谢我的每一位老师不厌其烦的对我的指导与教诲。在接下来的两年中我也会更加努力学习,不负老师们的希望,谱写出属于我自己的光阴的故事。最后衷心祝愿长院的所有老师 教师节快乐!

《光阴的故事》

音乐2002班 马骏彤

金秋九月,我校迎来了第38个教师节,我很荣幸的能够参与到此次演出活动中,成为舞蹈演职人员之一。在排练过程中,我们欢声笑语,进行了精心的串排,认真学习每个动作、每个细节、甚至每个细微的表情,都是为了能够在舞台上呈现出最好的一面!三个节目各有不同,但最大的共同点就是歌颂我们敬爱的老师。

师者,学生之父母也。老师对我们无微不至的关爱,铭记于心!不知不觉,我现在已是一名大三学生,回想起2020年刚踏进大学校园的我懵懂无知,而现在我所学习到的点点滴滴,都离不开老师们的悉心教导!坎坎坷坷的路上,有老师照亮着。

您的教诲是我前行路上的风向标,您的尽职尽责是我砥砺人生的磨刀石,您的温暖关怀是我吸取能量的加油站。当中秋节遇上教师节,是团圆的喜撞见成长的恩,既是幸运,也是圆满!

舞蹈节目、歌伴舞

舞蹈2001班申卓娅