活动预告 || 长治学院第六届校园舞蹈大赛强势来袭,开启无限精彩

2023年10月26日 20:41  点击:[]

舞蹈大赛

校园舞蹈大赛

叶落知秋

微风徐来

来一支酣畅淋漓的舞蹈

愿所有的美好都不期而至

值此深秋时节

一起来参加

这次的校园舞蹈大赛吧!

NO.01

活动主题

在庆祝我校建校65周年之际,为展示新时代大学生青春风采,丰富校园文化建设,营造高雅的文化氛围,我系与校团委特举办第六届校园舞蹈大赛。

NO.02

长治学院团委、长治学院音乐舞蹈系

NO.03

活动对象

长治学院全体学生

NO.04

活动时间、地点

报名时间:10月28日--11月1日

活动地点:实验剧场、2号教学楼排练厅

NO.05

报名方式及要求

报名方式:

专业组:以班级或个人方式进行报名。

非专业组:以团体或个人方式进行现场(餐厅正门口)报名。

注:所有报名表均交至音乐舞蹈系,由组委会工作人员将各参赛选手名单核对。

报名要求:

(1)认真填写报名表;

(2)舞蹈所用音乐及服装等均由个人自备,音乐全部采用U盘MP3格式录制。

NO.06

1、比赛类别:此次比赛设置以下舞蹈类别

①专业组:民族民间舞(各民族传统舞蹈,民间特色舞蹈,地方原生态舞蹈);现当代舞,古典舞,芭蕾舞

②非专业组:现当代、流行(包括现代舞,芭蕾舞,国标舞,街舞,劲舞,爵士舞,韩舞以及所有区别于地域性舞蹈艺术的舞蹈种类)。

③专业组:群舞

④非专业组:自由选择以上舞蹈类型舞蹈(群舞)

2、比赛形式:专业组以独双三人舞蹈(群舞)为主;非专业组自由选择以上舞蹈类型,呈现舞蹈内容进行比赛。

NO.07

赛制

1、选手抽签决定顺序,按顺序依次登台表演2、评委按评分规则进行打分。3、活动结束后由组委会工作人员统计进入初赛选手,并通过音乐舞蹈系微信平台进行公布。(一) 初赛时间:2023 年11月(待定) 初赛地点:2号教学楼排练厅或实验剧场地下排练厅 初赛项目:专业组(单双三以及群舞(剧目);非专业组(自由选取剧目)(二) 复赛时间:2023年11月(待定) 复赛地点:实验剧场 复赛项目:专业组(单双三)以及群舞(剧目)(三) 决赛时间:2023年11月(待定) 决赛地点:实验剧场 决赛项目:专业组(剧目+技术技巧展示);非专业组(自由选择)

NO.08

活动要求

1、舞蹈题材及形式:

舞蹈题材不限,但应积极正面,健康向上,不得涉及暴力、色情、反动等2、参赛选手外形及着装要求:(1)外形:青春、健康、积极向上,整洁大方。(2)服饰:选手应选择与自己舞蹈种类相应风格的服装,服装不得过分暴露,不得有不健康内容的图案、文字、饰物和道具,否则视具体情况扣分。(3)发型:不得有过分怪异的发型。(备注):舞蹈作品时间控制在3-5分钟以内,所需服装、道具、音乐自备。3、舞蹈成套编排(1)艺术性:①内容应充满活力,积极向上,富有创作流畅,队形变化较丰富。

②应充分显示身体的协调性,避免动作的过度重复。动作设计中应包含有一种或多种类型的舞蹈动作和技巧动作,成套动作中的舞蹈、技巧、造型和队形变化应始终保持其完整性。

③舞蹈的动作设计要遵循健康和安全的原则,并体现舞蹈的艺术特点。不提倡做力所不能及的难度动作(如出现选手不遵循健康、安全原则,出现意外伤害情况,组委会不承担责任)。

④舞蹈表现力丰富,富有激情,感染力强。(2)完成: ①成套动作的完成应符合所选舞蹈种类的特色,动作优美; ②动作完成能体现所选择动作类型的风格和特点; ③动作完成轻松流畅,技术正确,没有失误; ④成套动作中应注重技巧与舞蹈的配合及合理分配; ⑤成套动作应与音乐完美地配合,能体现所选音乐的特点。

NO.09

活动流程

初赛:参赛人员按所报舞蹈类别分组,海选结束后分类别在2号教学楼六楼排练厅进行复赛海选,择优晋级复赛;

复赛:初赛晋级选手分组别参加后续复赛,择优选取人员,参加最后的总决赛。

总决赛:最终定夺一二三等奖、最佳人气奖、最佳舞台表现奖及优秀奖。

NO.10

奖项设置

本次比赛将评出专业组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并颁发奖杯、证书、奖品、纪念品。非专业组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并颁发奖杯、证书、奖品、纪念品。此外,本大赛特设以下奖项:

1、最佳人气奖(当场比赛人气最高者获得此奖项)

2、最佳舞台表现奖(舞蹈具有感染力,有舞台张力,表情到位,感情投入)

3、优秀表演奖(若干)