团日活动 ‖ 我系19级各新生团支部积极组织开展学习优秀校友黄文秀先进事迹主题团日活动

2019年09月25日 16:39  点击:[]

黄文秀同志,毕业于长治学院,后考入北京师范大学。

中宣部7月1日向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。

“习近平总书记深情寄语青年,‘当代青年一代,要以理想信念之光、信仰之力激励自己,在重任面前敢担敢上、敢做脊梁,为决胜全面建成小康社会砥砺奋斗,实现自己的人生价值、人生理想。’在黄文秀的身上,体现的正是这样的信念之光、信念之力。”我系将继续按照习近平总书记的重要指示精神,进一步引导教育广大青年学生爱国爱党、努力学习,练就过硬本领,磨砺高尚品格,让理想信念在不断的奋斗中升华,让青春在砥砺前行中闪光。