教学工作 || 我系理论课教师讲授“课程思政”公开课

2023年04月16日 15:50 音乐舞蹈系 点击:[]

为持续推进我系“课程思政”建设,更好促进课程教学改革,提升课堂教学质量,打造示范课堂,搭建师生相互交流学习平台,4月11日—14日,我系组织开展课程思政公开课活动,全体专业教师到场观摩。公开课由段永慧、王丹丹、贾晨斐、李佳宸四位老师主讲。

本次讲授公开课的各位教师结合课程特点,充分挖掘课程思政教育元素,精心设计教学过程,在讲解专业知识的同时将思政教育融入知识体系,充分发挥课程思政的教育功能,较好呈现思政元素与专业课程有机融合。

课程结束后,全体教师进行了教学研讨及心得体会交流学习。老师们一致认为,课堂教学要始终以学生为中心,坚持立德树人,要创新“课程思政”方式方法的能力。要把握学生需求,不单向灌输,不强加观点,从学生感兴趣的例子出发,把握恰当、自然渗透的原则,让学生融入课堂,既紧扣时代发展又回应学生关切。要结合课程特点适时嵌入思政元素。