我系召开2023—2024学年音乐舞蹈系第二次教学工作会议

2023年10月08日 18:14  点击:[]

10月7日,2023年下半年音乐舞蹈系第二次教学工作会议在听韵楼音乐厅召开,会议主题为优化育人环境,创新工作方式。音乐舞蹈系党委书记赵晋耀,系主任张军,系党委副书记赵霄雁,副主任席向锋出席会议,全体教职工参加了本次会议。会议由张军主持。

会议伊始,张军主任强调:要打造良好的育人环境,希望全体教职工能够教育、引导、督促我们的学生养成良好生活习惯,做好校园、教室、寝室和琴房排练厅等学习生活场所的环境卫生,打造良好学习环境。要求教师教育引导同学们要充分利用及合理安排自己的时间,遵守校纪校规,早晚功按时出勤,努力提升专业水平和自身文化素养。

席向锋副主任就我系的中期检查、毕业论文等方面重点教学工作进行了具体安排。他表示:经过教学教案、上学期试卷检查等工作之后,教师们要及时总结经验,认真查找存在的问题,并着力改善。同时,盘点我系参加及承办过的各项活动,同时为本学期即将开展的艺术实践周做进一步安排部署,齐心协力,做好艺术实践周的各项工作。

赵霄雁副书记就校园管理工作、学生工作、班级管理、宿舍管理、入学教育等几个方面,强调教师们应当及时关注学生状态,对学生要耐心、细心,帮助同学们树立正确的价值观、人生观,发现问题后要及时与辅导员进行沟通。在班级管理中,将学生党员纳入班级管理当中,对学生进行思想引领,对学生的日常行为规范进行管理。在宿舍管理中,宿舍推行宿舍长和班委共同管理模式以及新生入学教育,新生资格审查等工作。

张军主任在总结发言中表示:本月为我系教学质量提升月,各教研室要积极组织教学工作会议,开展高质量教研活动。同时,将开展庆祝我校建校65周年暨音乐舞蹈系艺术实践周系列活动,教师们要积极参与。在教学质量提升工作方面强调,本学期的教学工作,要创新工作思维和方式,运用新的思维和行动力,提升执行力,不管在教学还是科研工作中取得较大提升。