教学动态 || 我系召开2023届毕业生实习总结大会

2023年03月08日 17:53 音乐舞蹈系 点击:[]

3月7日,长治学院音乐舞蹈系2023届毕业生实习总结大会在2号楼音乐厅举行。音乐舞蹈系党委书记赵晋耀,系主任张军,副书记赵霄雁,副主任席向锋、刘婷婷出席大会。毕业生实习指导教师及全体毕业生参加会议。会议由席向锋主持。

大会首先由优秀毕业实习生秦伊晨、崔妍同学分别展示模拟授课。崔妍同学在分享实习经验时表示:通过实习见习研习,最大的体会是一定要认真对待教师工作,备课过程要认真细致,自身就会在不知不觉中提高,也会感受到自身的价值所在。

副主任席向锋宣读了优秀毕业实习生表彰名单,27名同学获此殊荣。

副书记赵霄雁就我系2023届毕业生实习情况及就业创业情况进行了说明并作具体安排。副主任刘婷婷就毕业论文写作、答辩、毕业设计及相关注意事项进行了说明和具体安排。

系主任张军对全体毕业生在实习工作中取得的成绩给予了充分肯定。他表示:希望同学们认真反思教育实习工作,总结经验,不断发掘自身潜力,充分利用实习期间所学知识及实践经验,融入到毕业论文写作及今后的工作当中。他强调:同学们应当爱护自己、保护自己,要学会改变自己的思维方式,向身边优秀的人学习,在人生重要转折时期要以自己的知识和实践经验为基础而不断取得新的成绩。

音乐舞蹈系党委书记赵晋耀在发言中表示:实习总结大会的召开,有助于毕业生及时进行自我分析和定位,进一步加深对教师职业的理解。同学们要通过实习工作,学会观察、增长知识、锤炼品格、练就本领,使自己的思维视野、认识水平得到提高,为今后的学习工作奠定良好的基础。