我系召开2023年音乐舞蹈系第三次教学工作会议

2023年05月06日 16:14 音乐舞蹈系 点击:[]

会议首先由近期外出学习交流的三位老师作学习心得的分享交流。音乐技能教研室主任孙敬老师就近期在上海音乐学院举办的第二届音乐表演理论学科国际高峰论坛的会议内容进行了分享交流,论坛以“跨学科视野下的音乐表演研究与实践”为主题,分别从音乐表演与当代创作、音乐表演与教学法、社会学、民族志心理学等方面进行了学术交流和专业建设方面的探讨。孙敬老师在论坛上进行了案例分享的学习交流。

彭娟老师参加了我校骨干教师赴西安交通大学的培训。她在分享学习体会时表示:通过在西安交通大学的培训,开阔了视野、拓展了思路、转变了观念、提升了教学技能。要将参训学习到的新观念、新知识、新理念、新思路、新技能沉淀融进教育教学实践当中。

曹玮老师参加了第九届“互联网+”大赛国评讲师团---红旅、职教、主赛道备赛“密码”训练营。在分享交流中他表示:参加此次“互联网+”培训会的最大的感受是产生了强烈的紧迫感与焦虑感,同时看到了前进的方向。他分别从深入认识“互联网+”大赛,音乐舞蹈专业参赛启示及本次大会实训大纲三个方面详细进行了解读和分析。

会上,系主任张军对我系本学期开学以来的教学和科研工作进行了盘点,肯定了近期各项工作的积极推进及取得的成效,同时指出存在的问题与不足,希望各教研室和教学、科研团队再接再厉,转变观念,以申报硕士授予单位建设目标,突出重点,攻克难点,狠抓重点课题、论文、奖项、学术交流等关键指标的落实,并对我系本学年毕业工作、就业工作作安排部署。

音乐舞蹈系党委书记赵晋耀就主题教育在全系实施开展计划和方案作安排部署。他表示开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,努力在以学铸魂、以学增值、以学正风、以学促干方面取得实效。全体师生员工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足各自岗位深入进行调查研究,发现问题,提出方案,交流成果。调查研究要围绕人才培养、课程思政、学科建设、科研创新、教师队伍、社会服务等领域展开,推动我系各项工作高质量发展。

副主任席向锋就本学期期中考试,毕业设计,毕业论文答辩,一流课程建设,课题申报等方面重点教学工作进行了具体安排。