教学动态 || “星光织锦,器奏韶华”——小型乐队编配课程教学成果汇报演出圆满落幕

2023年06月21日 19:40 音乐舞蹈系 点击:[]

6月18日晚,“星光织锦,器奏韶华”——小型乐队编配课程教学成果汇报演出在2号楼音乐厅举行。

小型乐队编配课程是贾晨斐老师连续第四个学年开设本门课程,课程旨在培养学生的音乐创作能力和小型乐队的编配技巧。涵盖了曲式与作品分析、和声学、歌曲写作与改编等内容,结合了理论教学和实践操作,让学生们在掌握基本知识的同时,也能发挥自己的创意和个性。

整场汇报演出,贾晨斐老师十分满意同学们的汇报成果,感谢同学们在课程汇报排练中所付出的努力和汗水。她表示:小型乐队编配是一门既有趣又有用的课程,不仅能提高学生们的音乐素养和审美能力,也能培养他们的团队合作和沟通能力。同时,课程注重在教学过程中融入思政元素,激发同学们在创作和排练中更好的将家国情怀、品德修养等想法编入其中。贾老师希望同学们能继续保持对音乐的热情和对小型乐队编配的兴趣,在未来的音乐创作和教育教学方面有所助益。