教学动态 || 我系举办全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示模拟赛

2023年11月28日 11:20  点击:[]

11月28日,我系在2号楼音乐厅举办“参加2023年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示”模拟赛。音乐舞蹈系党委书记赵晋耀、系主任张军,全体教师及200余名音乐学专业学生观看了本场模拟赛。

比赛规则

本场比赛由合唱指挥、自弹自唱和自选项目展示三个环节组成。

第一环节合唱指挥,由参赛选手在指定曲目库中抽选两首曲目,抽选完毕后选手开始比赛。

第二环节是即兴弹唱,由参赛选手在义务教育及高中阶段音乐教材的常见歌曲中,抽选两首曲目,抽选完毕后选手开始比赛。

第三环节是在戏曲、舞蹈、乐器三个选项中,参赛选手自选一项进行展示。

郝龙英、梁淑怡、闫锦悦3名同学现场进行了三个环节的专业能力展示。赛后,各位老师根据作品诠释、情感表达、艺术表现力和感染力等多个维度进行点评。刘洋老师进行了专业技能展示。

备赛过程比较艰苦,但每一位参赛同学和指导教师都代表着学校和音乐舞蹈系。通过本次模拟赛,展示了我系音乐教育专业学生的专业水平和综合素质。要以赛促学,以赛促练,不断提高作品标准,全力以赴精心准备,认真打磨参赛作品,争取在全国大赛中取得佳绩。