迎新特辑 || 我系领导赴军训场地及学生公寓看望新生

2023年09月13日 17:11  点击:[]

领导一行现场观看了学生队列、军姿、齐步走等项目,并与指导教官进行了交流。在与新生同学们的交流中,张军主任鼓励同学们:军训作为入学教育第一课,同时也是大学阶段的第一门必修课在军训中,希望大家要坚定信念,勇往直前。要克服困难,坚持下去,不屈不挠。团结一心,全力以赴地完成教官布置的任务。同时,保持积极的态度,在军训过程中,锤炼意志力和毅力,提升自己的身体素质和军事素养。

聆听“新”声,“寓”见关怀。为深入了解2023级新生的入学情况、生活状况、思想动态。9月10日,系党委书记赵晋耀、副书记赵霄雁带领全体新生辅导员赴新生所在公寓进行走访,看望新生。书记一行详细询问了新生入校后的生活情况,勉励同学们要认真学习,确立正确的人生观价值观。同时,也拉近了师生之间的距离,让同学们深切感受到了“校如家”的温暖,增强了新生对学校的归属感。