就业创业 ‖ 我系赴晋中市舒曼职业高级中学考察调研

2023年03月23日 23:11 音乐舞蹈系 点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应我校关于就业工作安排,深入推进访企拓岗促就业工作,拓宽毕业生就业创业和人才合作培养渠道。3月21日,音乐舞蹈系主任张军,系党委副书记赵霄雁,副主任席向锋,系团委书记李佳宸,办公室副主任刘玲嫣一行赴晋中舒曼职业高级中学走访调研。

座谈会上,山西舒曼文化艺术集团有限公司董事长贾靖国详细介绍了舒曼职业高级中学的发展现状与未来前景,并就如何开展校企合作等方面提出了想法和期望。音乐舞蹈系主任张军在会上就企业对我系就业工作的大力支持表示感谢,并向企业详细介绍了我系发展概况、专业设置、人才培养以及2023届毕业生情况等,并希望以此次考察走访为契机,促进校企进一步深度合作,在人才培养、实习工作、社会实践、订单式培养等方面建立可持续的合作机制和模式,实现校企共赢、共同发展。座谈会后,在企业领导陪同下,张军主任一行参观了舒曼职业高级中学校园、校舍、教学场所等相关设施。

通过本次访企拓岗,加强了我系与企业之间的了解与沟通,为今后校企合作、产教融合,协同育人提供了新的思路,也为我系之后的师范认证提供了强有力的支撑,同时,进一步挖掘我系的实践实训、就业创业资源。为我系在人才培养、学科专业建设等方面实现高质量发展起到了积极作用。