德育劳动 || “德育润于心,劳动践于行”德育劳动实践风采

2023年12月14日 13:11  点击:[]

德育劳动

为进一步增强同学们的劳动观念,培养同学们热爱劳动的品质,提高同学们的劳动技能,让同学们在劳动中培养创新意识和实践能力。12月14日,长治市发布暴雪蓝色预警,为积极应对今日的暴雪天气,做好校园清雪工作,确保校园道路畅通、安全,切实方便学习生活,我系德育劳动周轮值班级音乐23专升本、舞蹈23专升本的同学们冒雪帮助校后勤部门一同清扫大雪。雪中,同学们身着红色志愿者马甲成为皑皑白雪中耀眼的“一抹红”,他们用雪铲与扫帚奏响了一支“文明交响曲”。

在开展校园内自行车摆放和卫生区打扫任务时,虽然天气寒冷,但同学们都能按时到达岗位,能够规范借用与归还劳动工具,用自己的辛勤双手创设美丽文明校园。在劳动中同学们互帮互助,各负其责,配合默契。

劳以养德,玉汝于成。劳动是生命的底色,也是学校教育中不可缺少的重要内容。我系将不断丰富德育劳动内容和方式,继续探索德育劳动的新路子,在劳动实践培养学生的“社会责任”和“劳动意识”,让学生在服务与贡献他人和社会的过程中实现自我价值。